Ho i seguenti ingredienti: riso, lenticchie, straccetti di pollo congelati, patate, sedano, tabasco, cipolle, sugo al pomodoro (forse è andato a male), uova.
avevo intenzione di farci una zuppa, con riso, patate e pollo.
voi come la fareste? Oppure cucinereste altro? una ricetta veloce magari.
vorrei una cosa ipercalorica, volendo da poter in parte congelare e poi mangiare nella pausa a lavoro durante la settimana o quando mi prende fame in generale.
premetto che sono negato a cucinare e comunque mangio alla mensa dell'ospedale anche quando non lavoro (triste), ho un'ottimo sconto, oppure take away/ristoranti economici vari. si lo so, ma quando torno dal lavoro sono sempre esageratamente pigro e stanco e non ho voglia di mettermi a cucinare.
potrei comprare anche altri ingredienti volendo, questo pomeriggio devo passare al supermercato a comprare qualcosa.
insegnatemi, soprattutto tu Giorgione.
@Hannibal
Mi hai taggato, quotato ed adulato, non posso non dare la mia versione.
Vuoi fare piatto unico? mi auguro di no.
Non mischierei riso e patate, sono due amidi e vien fuori una merda secondo me.
Io farei degli straccetti alla genovese semplicissimi:
Pentola, olio sufficente a coprire il fondo, cipolla tagliata grossolana, brunoise di patate (sarebbe un taglio a cubetti) e ci metti a stufare dentro gli straccetti appena la cipolla comincia a colorarsi.
Aggiungi l'acqua fin quando tutte le patate sono immerse e lasci il tutto a fuoco basso, coperto.
Di tanto in tanto, aggiungi un pò d'acqua (una tazzina come detto, per non diluire troppo) e cuoci fino a quando le patate non si spappolano.
Giunti a cottura ultimata, togli il coperchio e fai ridurre l'acqua fin quando non si crea una specie di marmellata di cipolle e patate.
Con sugo e uova ci fai delle uova alla cacciatora ignorantissime, basta che ti procuri dei funghi e ci butti dentro, al sugo, un trito di sedano, le uova avanzate (solo quando il sugo già bello) ed i funghi su citati.
4 - 5 foglie d'alloro (vitale se c'hai il sugo in punta acida) e vai con dio.
Le lenticchie sono da cucinare?
Cioè, sono avanzate?
Se sono crude, le stufi con questi ingradienti:
- Aglio (abbonda, i ci sparo quei 2 spicchi grossi dentro);
- Cipolla (bianca);
- Carota;
- Sedano (le foglie);
- Se c'hai la piantina, peperoncino;
- Se c'hai la piantina, rosmarino;
- Alloro.
Tutto insieme contemporaneamente e le lasci andare per un 2 ore buono.
Coperchio aperto, aggiungi sempre acqua fino a che le carote non ti si spappolano.
Spegnere il fuoco ed a bocce ferme, buttarci dentro il riso e lasciarlo bere.
Aggiungere acqua finchè beve.
Se invece c'hai riso e lenticchie avanzati, ti compri una scamorza affumicata, ci fai le polpette e dentro ad ogni polpetta ci piazzi un cubetti di scamorza.
Le rivesti di uovo e pan grattato e le metti in forno ventilato.
Le cuoci a fuoco allegro fino a che l'impanatura non si imbrunisce.
Godi.