Massiccissimo, non avevo i mezzi per tutta sta roba ma diciamo che è come si dovrebbe fare, a regola d'arte.Se vuoi farlo sofisticato, io l'avrei fatto così:
Padella con olio extra vergine e, giunto a temperatura, vai di cipolla rossa (tagliata bella grossolana, fette sui 3 - 4 mm) di tropea, fino ad imbioditura, gambero e carciofino.
Lo fai saltare bene, ci metti una spruzzata di vino bianco e lo flambi un attimo fino a ridurlo.
Nel frattempo,una semplicissima sbollentata agli spinaci che metti subito in acqua con ghiaccio.
Freddi, li unisci alla ricotta portata a temperatura ambiente che andrai a sciogliere con l'acqua di cottura dei suddetti spinari.
Gira bene spinaci e ricotta fino a che la ricotta non diventa bella verde, magari ci aggiunti uno spruzzo di pepe.
Fai un bel fondo verde semi denso e ci adagi sopra i gamberoni belli croccantini.
Magari, con la cipolla che ti resta, tosti un paio di crostini di pane e ti fai il rinforzino.
Poi piu acqua metti , piu evapora acqua insieme agli odori
Ti rassereno su questo punto.
Non è vero.
Gli odori sono dati dai nutrienti del cibo che non sublimano con l'acqua ma si concentrano nel liquido rimanente.
Ma massimo due dita intendo eh, non è che la riempio chissà quanto... anche pure per evitare di fare sempre il fritto
non ci credo
qualche ingrediente lo lascia inalterato ma in altri il sapore lo affiovolisce
Mannaggia, non so un cazzo
puo essere , ma prova a fare uno spago con le cozze cosiSe ti è capitato, fammi un esempio.
Ti dico io cos'è successo.
Non è che hai messo l'acqua e sono evaporati gli odori/sapori, semplicemente non è stato dato il tempo opportuno all'acqua per evaporare ed i succhi si sono diluiti in troppo liquido.
puo essere , ma prova a fare uno spago con le cozze cosi
Con l'acqua di cottura
con l'acqua delle cozze
con l'acqua del rubinetto
senza acqua
i sapori sono diversi in tutti e 4 i casi
in piccola parte ovvio , non è che cambia chissa che pero la differenza la trovi
si è voluto , nel senso che comunque usarla o non usarla cambia un minimoNon so se è voluto, ma grazie al cazzo che ti viene differente.
Quelle "acque" sono 3 ingredienti diversi tra loto, con diversi indici di salinità.
si è voluto , nel senso che comunque usarla o non usarla cambia un minimo
per esempio io nelle cozze uso solo l acqua loro , non ne aggiungo ne di cottura ne di rubinetto , a meno che non mi rendo conto che si sta seccando
ma non la metto mai a prescendire l acqua