kyuss
Ninja Skilled!
allora, utilizziamo la logica
se puoi chiamare carbonara una cosa fatta solo fatta seguendo la ricetta e gli ingredienti tradizionali, quante pizzerie ci sono a roma che fanno la pizza in quel modo?
quindi quando tu mangi una pizza la ricetta deve essere totalmente identica, o non è pizza
o il discorso vale solo quando va bene a te?
mi dai le direttive per fare la pizza che non sia quella napoletana?
quella napoletana ha delle specifiche che partono dagli ingredienti alla preparazione, ma e' l'unica.
per la pizza in generale non esiste ,almeno io non ne ho trovate, una ricetta specifica riconosciuta globalmente come "la ricetta per la pizza"... e poi per pizza cosa si intende? il solo impasto o anche il condimento?
hai preso un piatto come la pizza che non ha specifiche e puo' essere fatta in tanti modi senza venir snaturata, ma vai da un ligure e digli di fare il pesto sostiuendo il basilico con altro... fai un risotto alla milanese senza zafferano, fai un carciofo alla romana senza mentuccia, una coda alla vaccinara con l'ossobuco invece della coda...
Io sinceramente non capisco il perchè di questo scontro, ognuno cucina ciò che vuole mangiare, ognuno fa quel che cavolo vuole nella propria cucina e si mangia il risultato della propria follia o della propria "tradizionalità"
detto fin dall'inizio, uno in casa propria fa quello che vuole, puo' fare tutte le sperimentazioni che vuole.. pero' poi se vuol condividere i suoi esperimenti non puo' chiamare un piatto con un nome che non e' il suo... se mi fai l'amatriciana aggiungendo i funghi porcini dovresti evitare di chiamarla in quel modo.. perche' non c'entra nulla con il piatto originale