Cucina Carbonara x 4

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kyuss

Ninja Skilled!
allora, utilizziamo la logica
se puoi chiamare carbonara una cosa fatta solo fatta seguendo la ricetta e gli ingredienti tradizionali, quante pizzerie ci sono a roma che fanno la pizza in quel modo?
quindi quando tu mangi una pizza la ricetta deve essere totalmente identica, o non è pizza
o il discorso vale solo quando va bene a te?


mi dai le direttive per fare la pizza che non sia quella napoletana?
quella napoletana ha delle specifiche che partono dagli ingredienti alla preparazione, ma e' l'unica.
per la pizza in generale non esiste ,almeno io non ne ho trovate, una ricetta specifica riconosciuta globalmente come "la ricetta per la pizza"... e poi per pizza cosa si intende? il solo impasto o anche il condimento?
hai preso un piatto come la pizza che non ha specifiche e puo' essere fatta in tanti modi senza venir snaturata, ma vai da un ligure e digli di fare il pesto sostiuendo il basilico con altro... fai un risotto alla milanese senza zafferano, fai un carciofo alla romana senza mentuccia, una coda alla vaccinara con l'ossobuco invece della coda...




Io sinceramente non capisco il perchè di questo scontro, ognuno cucina ciò che vuole mangiare, ognuno fa quel che cavolo vuole nella propria cucina e si mangia il risultato della propria follia o della propria "tradizionalità"

detto fin dall'inizio, uno in casa propria fa quello che vuole, puo' fare tutte le sperimentazioni che vuole.. pero' poi se vuol condividere i suoi esperimenti non puo' chiamare un piatto con un nome che non e' il suo... se mi fai l'amatriciana aggiungendo i funghi porcini dovresti evitare di chiamarla in quel modo.. perche' non c'entra nulla con il piatto originale
 

davr

Chosen one
ma io son d'accordo con quello
non son d'accordo a fare come i vegetariani, cagare il cazzo agli altri se non la pensano nel tuo modo
cioè, qui in zona ci sono quattro modi diversi di fare la stessa identica ricetta (i culurgiones), tu non sai cosa vuol dire quando incontri allo stesso tavolo persone provenienti da quelle quattro zone, neanche a mettere un rabbino, un tdg, un prete ed un musulmano crei così tanto casino
ormai su sohead anche i muri sanno che la carbonara si fa col guanciale, che senso ha martoriare l'utente di turno che parla di pancetta

poi sarà davvero che chiamiamo così tante cose con un nome che a voler attenersi a questa regoletta non dovremmo chiamare in quel nome
 

Shaka

Get a life
Fantacalciaro
Ma guarda davr che qui chi caga il cazzo siete voi paladini della libertà di invenzione che se vi dicono "per fare un piatto che si chiama carbonara non ci va la cioccolata", si è talebani.
Quando mangio mica chiedo la lista degli ingredienti e le metodologie di preparazione...però chiamo le cose con il loro nome
 

kyuss

Ninja Skilled!
ma io son d'accordo con quello
non son d'accordo a fare come i vegetariani, cagare il cazzo agli altri se non la pensano nel tuo modo
cioè, qui in zona ci sono quattro modi diversi di fare la stessa identica ricetta (i culurgiones), tu non sai cosa vuol dire quando incontri allo stesso tavolo persone provenienti da quelle quattro zone, neanche a mettere un rabbino, un tdg, un prete ed un musulmano crei così tanto casino
ormai su sohead anche i muri sanno che la carbonara si fa col guanciale, che senso ha martoriare l'utente di turno che parla di pancetta

poi sarà davvero che chiamiamo così tante cose con un nome che a voler attenersi a questa regoletta non dovremmo chiamare in quel nome


quello guanciale vs pancetta e' un falso problema.. nessuno si e' scandalizzato per quello (io sono il primo a fare 50 e 50 quando faccio la gricia o il cacio e pepe), piu' che altro per il suo soffrigere in burro o olio, cosa del tutto inutile...
qui ci "scandalizzava" per l'uso della panna e dell'aceto balsamico, che sono ingredienti che alterano il piatto orginale che perde il suo sapore originale (questo e' un dato di fatto altrimenti l'uso di quegli ingredienti non avrebbe ragione di esistere)... allora il punto e' ... ha senso continuare a chiamare carbonara o i "nostri" tiramisu' piatti che del gusto del originale hanno poco?
secondo me no, se io al ristorante chiedo un tiramisu' e mi portano un dolce con i savoiardi inzuppati in un liquore, la crema pasticcera e scaglie di cioccolata bianca .. io mi incazzo, e se mi dicono che loro il tiramisu' lo fanno cosi io gli rispondo che il tiramisu' si fa in un solo modo.
se poi si vuol fare un piatto ispirato alla tradizione mi sta bene, basta chiamarlo con il suo nome.
 

Guy_Montag

Chosen one
mi sorge un dubbio e, dato che pare che qualcuno capisca qualcosa di carbonara, volevo chiedere ma ci mettete le uova intere o solo il giallo?
 

Valchiria

SoHead Perfumier - Queen of the year
una intera la metto sempre, per le altre ci metto solo il tuorlo. Dipende da quante persone devono mangiare
 

Mikhail Mengsk

MSPAINT OVERTYRANT
ma quanto scassate il cazzo oh

qualcuno rinomini il thread in "carbonara e varianti della stessa" così forse gli studenti coranici si danno una calmata
 

kyuss

Ninja Skilled!
ma quanto scassate il cazzo oh

qualcuno rinomini il thread in "carbonara e varianti della stessa" così forse gli studenti coranici si danno una calmata


mi sembra che qui siamo tutti calmissimi, pero' se vuoi ti invito a cena, basta che non t'incazzi se poi ti faccio una carbonara .. a modo mio pero'.... pasta fredda (pennette) con uova sode, scaglie di grana e prosciutto cotto amalgamanto con un po' di panna.... o alla fine gli ingredienti sono quelli :ahum: , e io a casa mia la chiamo carbonara, e se non ti dovesse piacere e' colpa tua visto che basta che uno ti dice carbonara e tu subito pensi a quel noiso piatto di pasta della tradizione... vuoi mettere con la mia rivisitazione estiva :forgot: ...
 

Mikhail Mengsk

MSPAINT OVERTYRANT
Hai intenzione di continuare ancora per molto a ripetere quello che hai già scritto 30 volte, ogni volta in maniera più ridicola e fuori logica? :)

No perché se non l'hai capito, hanno capito tutti quello che vuoi dire.

Puoi tornare nella tua caverna, adesso.
 

[S]ir[B]ardiel

Amministratore
Membro dello Staff
e ora che avete palesato oltre ogni barriera il vostro disprezzo per la cosa, intendete continuare ancora per molto?
no perchè a sto punto non me ne frega proprio un cazzo.

carbonara con panna mi piace più che carbonara, e sicuramente non rinuncio alla soddisfazione del mio palato per le puttanate di cui andate ciarlando.
potete certo proseguire via pm voi due.

kyuss puoi benissimo tornare a rileggerti i miei post se non l'hai fatto: non ho mai detto di donare al mondo la ricetta della carbonara, ma ho scritto le dosi della carbonara ed ho esplicitato le aggiunte che ci faccio io in modo che non ci fosse confusione perchè so quanto sia handicappata certa gente in questo contesto e dopo si mette a fare scenate imbarazzanti


la pancetta pure a me piace molto cotta, quando inizia a diventare marrone o: carbonizzata no perchè altrimenti mi dispiace un po' la differenza di consistenza con la pasta
 

Shaka

Get a life
Fantacalciaro
"sai, per la pasta all'uovo ci vuole l'uovo"
"a me l'uovo non piace, la faccio senza "
" beh ma allora non è pasta all'uovo "
"oh talebano hai rotto il cazzo "
"Vabbè... Fattela come ti pare, era per precisate"
"uhhh che palle...che fai quando vai in giro chiedi il certificato dell'uovo che sia di gallina ruspante della Maremma altrimenti non la mangi "
" no in verità non mi frega un cazzo...era per precisare una cosa puoi mangiare quello che vuoi "
"questo tuo disprezzo non mi tange"
"ma che disprezzo... "
"io mangio quello che cazzo mi pare e non mangio qualcosa che non mi piace solo per dei talebani che rompono il cazzo."
"ma infatti chi ti dice niente... È solo una questione di terminologia"
"ancora a rompe il cazzo? Vatti a finire studiare il corano"
"sai che c'è? Ma vaffanculo "

Ecco, il riassunto delle ultime pagine
 

Shaka

Get a life
Fantacalciaro
ok e quindi avete risolto?

Ma guarda non c'era niente da risolvere se semplicemente si prendevano le precisazioni per quello che erano, cioè precisazioni e basta.
Se non partiva il gruppetto del "rompo il cazzo perchè si", finiva la.

La carbonara potete mangiarla anche con la merda per renderla più odorosa, sti cazzi, ma se si ricordano quali sono gli unici ingredienti della ricetta originale, perchè dovete scassare il cazzo? Si scrivono e finisce lì
 
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