a casa mia a persona faccio
80~125 grammi di pasta, 80 è la dose da ristorante e 125 è la dose abbastanza famelica, in genere sto sui 100 così non si sbilancia tutto
1 uovo
100 gr di pancetta affumicata (o guanciale se vuoi fare il bigotto che segue le ricette del cazzo, ma a me come sapore piace di più la pancetta.) (io a fine cottura ci metto pure un goccio di aceto balsamico nella soffrittura della pancetta)
50gr di panna, se ti va: la panna solitamente è indicata quando non hai idea di quanto tempo ci metterà il tutto a cuocere, inoltre a me piace parecchio per la pastosità e per come come si lega agli altri sapori: occhio a non esagerare o oscura troppo l'uovo.
pepe nero come se piovesse
formaggio gratuggiato: pecorino o, se non ce l'hai, parmigiano
formaggio e pepe li puoi incorporare alle uova mentre cuoce la pasta, oppure aggiungerli separatamente assieme alla pancetta una volta scolata.
l'unica cosa davvero importante è che le uova non devono cuocere perchè altrimenti ti rovina la consistenza.
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Panna e aceto balsamico?
Ti dovrebbero arrestare
Si può passare sopra su guanciale e pancetta...ma cazzo...la panna...il killer delle buone ricette