Cucina Carbonara x 4

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Dread Sir Cassius

Get a life
Fantacalciaro
ma vedete porcodio come siete che cambiate le parole

una goccia di panna non cambia un cazzo.


c e gente che la usa pure quando deve riscaldare le cose

Allora perchè la metti se non cambia un cazzo?

Non è una goccia...quello ci da dentro cosi' come nel soffriggere con l'olio balsamico e burro del semplice guanciale.

Sono quelle cose che ci fanno incazzare che fanno all'estero di chi non ha la cultura di un piatto di una cultura e di una tradizione che è buono in quel modo e niente se ne fotte e lo profana con tutto(qui ci starebbe discussione piu' ampia)..tipo quando rauf arriva e dice delle patatine nel kebab...a me piace lo ammetto come ammetto di non mangiare un kebab vero ma un kebab che piace agli italiani.

Un po' come quando vedo gli stranieri che chiedono il parmigiano grattato con davanti lo spaghetto allo scoglio...non cambierà un cazzo ma porco mondo.

Ritornando al discorso sbardiel e carbonara infatti le fa un romagnolo perchè un romano si incazza su una carbonara cosi'...usa gli ingredienti giusti(guanciale>pancetta) e vedrai che la carbonara è buona.

Se poi vuoi fare altro con panna e quello che vuoi vuol dire che non ti piace la carbonara tradizionale perchè hai gusti diversi.
 

Decius

Fullscreen
Fantacalciaro
Allora perchè la metti se non cambia un cazzo?

Non è una goccia...quello ci da dentro cosi' come nel soffriggere con l'olio balsamico e burro del semplice guanciale.

Sono quelle cose che ci fanno incazzare che fanno all'estero di chi non ha la cultura di un piatto di una cultura e di una tradizione che è buono in quel modo e niente se ne fotte e lo profana con tutto(qui ci starebbe discussione piu' ampia)..tipo quando rauf arriva e dice delle patatine nel kebab...a me piace lo ammetto come ammetto di non mangiare un kebab vero ma un kebab che piace agli italiani.

Un po' come quando vedo gli stranieri che chiedono il parmigiano grattato con davanti lo spaghetto allo scoglio...non cambierà un cazzo ma porco mondo.

Ritornando al discorso sbardiel e carbonara infatti le fa un romagnolo perchè un romano si incazza su una carbonara cosi'...usa gli ingredienti giusti(guanciale>pancetta) e vedrai che la carbonara è buona.

Se poi vuoi fare altro con panna e quello che vuoi vuol dire che non ti piace la carbonara tradizionale perchè hai gusti diversi.

ma quale tradizione e tradizione
ancora che catalogate la cucina italiana state?

quale le ricette e le "accortezze" o le cose "particolari" o il metodo di cucinare cambia da casa a casa
 

Decius

Fullscreen
Fantacalciaro
E allora se non cambia il sapore che ce la metti a fare?

io di preciso non so che fa nel esatto ma se con alcune esperienze passate vengono avvolte tramandate cosi

magari ti cambia la consistenza o inacidisce chesso il sughetto o altro
 

Shaka

Get a life
Fantacalciaro
magari cambia la consisntenza

Per cambiare la consistenza del condimento per un etto di pasta non ne basta una goccia ma una quantità abbastanza grande da variare i sapori.
Poi come detto da altri non è detto che è cattiva anzi... La panna rende tutto meglio visto che copre molti sapori, però appesantisci ulteriormente un piatto già di per se non leggero.
 

Decius

Fullscreen
Fantacalciaro
ho fatto un casino col post

secondo me se apro un topic e i concorrenti devono mandare la ricetta della casa in frmato anonimo uscirebbero tute diverse :asd: sulla pasta al sugo
 

Decius

Fullscreen
Fantacalciaro
Per cambiare la consistenza del condimento per un etto di pasta non ne basta una goccia ma una quantità abbastanza grande da variare i sapori.
Poi come detto da altri non è detto che è cattiva anzi... La panna rende tutto meglio visto che copre molti sapori, però appesantisci ulteriormente un piatto già di per se non leggero.

si ma son tocchi personali, ogni cuoco che si rispetti mette del suo della ricetta rendnedono piu personali
 

Dread Sir Cassius

Get a life
Fantacalciaro
Vengo a casa tua e mi dici "oh bello preparo la carbonara intanto accendi la tv"

Se ritorni con una carbonara alla panna con pancetta bruciata(per colpa del burro) con un retrogusto di aceto ti dico "oh ma non dovevi fa la carbonara?che roba è questa?"

Cioè abbiamo per esempio una delle ricette piu' semplici con 4 ingredienti in croce...se era un piatto piu' elaborato ok magari hai una tecnica tutta tua ma qui cristo non serve niente di piu'.
 

kyuss

Ninja Skilled!
ma quale tradizione e tradizione
ancora che catalogate la cucina italiana state?

quale le ricette e le "accortezze" o le cose "particolari" o il metodo di cucinare cambia da casa a casa

Scusami ma la nostra salvezza sono proprio le tradizioni culinarie..e non parlo solo di ricette ma anche da come si coltivano/producono certi ingredienti/alimenti.
Pensiamo agli innumerevoli formaggi prodotti solo ed esclusivamente in determinati luoghi e con determinate procedure... Cose cosi nessuno potrà mai imitarle.
Lo stesso dicasi per le ricette tradizionali.. provate a mangiare una pizza negli stati uniti e ditemi cosa ha in comune con la nostra Pizza? Solo il nome, e pensiamo che sempre in nord america credo che i "fettucini alfredo" o che un piatto di spaghetti sormontato da enormi polpette siano piatti tipici italiani.
Rivisitare i piatti della tradizione o reinventarli va benissimo (carbonara di tonno ad esempio), ma basta chiamare poi le cose con il loro nome.. la carbonara si fa in un solo modo, poi a casa propria si fa quello che vuole, basta non spacciarla per quello che non è...
 

kyuss

Ninja Skilled!
non mi riesco a spiegare si vede

Parli di tocchi personali.. vai in una qualsiasi trattoria romana e stai sicuro che la carbonara te la fanno con quei quattro ingredienti in croce (a fare la differenza possono essere bravura del cuoco e qualità degli ingredienti).. certo magari se vai da Heinz Beck magari ti fa una rivisitazione da Dio .. ma certe le cose se le possono permettere in pochi, e comunque non sarebbe una carbonara doc.
 

Decius

Fullscreen
Fantacalciaro
non lo so la vedo in maniera diversa l utilizzo di una ricetta
per me tutto cio che non è scienza è personale
 

camarillo

Chosen one
Fantacalciaro

tumblr_m4nikbnLH61r08oe3o1_500.gif
 

Valchiria

SoHead Perfumier - Queen of the year
come nuovo contest dovrei proporre fai assaggiare le tue ricette al moderatore, sarebbe una cosa buona e giusta.

tra l'altro oggi a pranzo ho mangiato una delle migliori carbonare di sempre: oltre alla solita pancetta (tantissima) soffritta nell'olio - il burro non posso mangiarlo - abbiamo sbattuto le uova, per cinque persone 2 intere e 4 tuorli e lasciato con dentro del parmigiano e pepe nero, poi abbiamo unito tutto nella padella della pancetta con un po' di latte - senza lattosio.
 

Decius

Fullscreen
Fantacalciaro
come nuovo contest dovrei proporre fai assaggiare le tue ricette al moderatore, sarebbe una cosa buona e giusta.

tra l'altro oggi a pranzo ho mangiato una delle migliori carbonare di sempre: oltre alla solita pancetta (tantissima) soffritta nell'olio - il burro non posso mangiarlo - abbiamo sbattuto le uova, per cinque persone 2 intere e 4 tuorli e lasciato con dentro del parmigiano e pepe nero, poi abbiamo unito tutto nella padella della pancetta con un po' di latte - senza lattosio.

Per esempio io il latte non lo metto

ma non è che una delle due non è carbonara
 

Valchiria

SoHead Perfumier - Queen of the year
io è la prima volta che lo metto, me l'ha consigliato una signora che cucina divinamente...e mi è andata bene
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
Alto