Cucina Bere con Qualità

Felce

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Anche se fosse del vino mi basta che rispetti i 3 punti già elencati. Il prezzo della bevanda non è un problema.
La cena è tipica toscana: affettati pregiati, formaggio e piatti di carne.
Dolce: pasticcini vari.
 

Shaka

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Fantacalciaro
Anche se fosse del vino mi basta che rispetti i 3 punti già elencati. Il prezzo della bevanda non è un problema.
La cena è tipica toscana: affettati pregiati, formaggio e piatti di carne.
Dolce: pasticcini vari.
Non sei di aiuto...formaggi come? stagionati? freschi, semi stagionati, piccanti, aromatizzati?
Piatti di carne come? arrosto, al forno alla griglia, stufati? Di che animale?
Affettati cacciagione, maiale, stagionati, dolci, piccanti?
Pasticcini vari? Dolci secchi? pasta frolla, ripieni, crema, cioccolata?

Se vuoi fare una cosa seria devi essere preciso, se invece vuoi fare una cosa a occhio e il prezzo non è un problema, ti consiglio genericamente un Montepulgiano d'Abruzzo, più specificatamente il Negus della Cascina del Colle (starà intorno alla 40ina di euro in base all'annata, euro più euro meno) che è veramente spattacolare...SPETTACOLARE.

http://www.lacascinadelcolle.it/it/negus.html

o se vuoi fare il piacione un bell'Amorone della Valpolicella, tipo Le Origini Amarone Riserva della cantina Bolla

http://www.bolla.it/alta-gamma/amarone-della-valpolicella-classico-doc-riserva-le-origini-34.html

Pasticcini vari, qualsiasi vino dolce va bene, consiglio uno Sherry Valdespino El Candado PX
 
Anche se fosse del vino mi basta che rispetti i 3 punti già elencati. Il prezzo della bevanda non è un problema.
La cena è tipica toscana: affettati pregiati, formaggio e piatti di carne.
Dolce: pasticcini vari.


ci vuole un vino rosso e l'ottimo shaka ha già aperto bocca in merito

per i dolci hai due scelte

ci butti il superalcolico e lì ti puoi sbizzarrire: un biccherino di sangue morlacco o di luxardo è sempre ottimo (chiaramente dipende dal tipo di dolce)
sennò vai avanti sempre sulla falsariga dei vini: vin santo oppure l'eccezionale ZIBIBBO SECCO
 

Shaka

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Fantacalciaro
si il porto è un'ottima idea

io ero per salire di gradazione ed andare diretto sui superalcolici ma il porto può essere un eccellente compromesso
Si, sui super alcoolici concordo, anche se con i "pasticcini" consiglierei più un rhum lavorazione cubana tipo un Malecon 25 reserva emperial.
Il mio appunto era sui vini liquirosi tipo zibibbo, vin santo e simili.

Ah, a margine, hai mai assaggiato il muffato?
 

Felce

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Non sei di aiuto...formaggi come? stagionati? freschi, semi stagionati, piccanti, aromatizzati?

Pecorino di Pienza e Formaggio di fossa, entrambi stagionati. Pane toscano (senza sale).

Piatti di carne come? arrosto, al forno alla griglia, stufati? Di che animale?
Affettati cacciagione, maiale, stagionati, dolci, piccanti?

Carne sulla griglia mediante brace del camino: 1 bistecca alla fiorentina, salsicce, 2 petti di pollo.
Antipasto: crostini di fegatini di pollo, bruschetta al pomodoro.
Affettati: salame toscano, spalla, capocollo.

Pasticcini vari? Dolci secchi? pasta frolla, ripieni, crema, cioccolata?

Pasta frolla con crema e frutta, bignè alla crema/al cioccolato, maritozzi con panna, mini sfogliatelle alla napoletana.

Se vuoi fare una cosa seria devi essere preciso, se invece vuoi fare una cosa a occhio e il prezzo non è un problema, ti consiglio genericamente un Montepulgiano d'Abruzzo, più specificatamente il Negus della Cascina del Colle (starà intorno alla 40ina di euro in base all'annata, euro più euro meno) che è veramente spattacolare...SPETTACOLARE.

http://www.lacascinadelcolle.it/it/negus.html

o se vuoi fare il piacione un bell'Amorone della Valpolicella, tipo Le Origini Amarone Riserva della cantina Bolla

http://www.bolla.it/alta-gamma/amarone-della-valpolicella-classico-doc-riserva-le-origini-34.html

Pasticcini vari, qualsiasi vino dolce va bene, consiglio uno Sherry Valdespino El Candado PX

Il Montepulgiano d'Abruzzo m'ispira, ma sono indeciso sullo Sherry o lo Zibibbo...
 
sennò sai cosa @Felce sarebbe ottimo con i dolcetti? però temo sia poco semplice da trovare qui

liquore-al-confetto.jpg






il liquore al confetto, lo fabbricano dalle mie parti
l'ho regalato per Natale a Manlio, il mio commercialista che è anche barista. io temevo fosse un giulebbe a caso e sapesse tipo boh di zucchero o di anice (dato il colorino...) invece sa tipo di amaretto è davvero OTTIMALE tant'è che è vero che gliel'ho regalato però l'altra sera un paio di bicchierini me li sono fatti pure io... :D
 

Shaka

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Fantacalciaro
Pecorino di Pienza e Formaggio di fossa, entrambi stagionati. Pane toscano (senza sale).



Carne sulla griglia mediante brace del camino: 1 bistecca alla fiorentina, salsicce, 2 petti di pollo.
Antipasto: crostini di fegatini di pollo, bruschetta al pomodoro.
Affettati: salame toscano, spalla, capocollo.



Pasta frolla con crema e frutta, bignè alla crema/al cioccolato, maritozzi con panna, mini sfogliatelle alla napoletana.



Il Montepulgiano d'Abruzzo m'ispira, ma sono indeciso sullo Sherry o lo Zibibbo...
Uhmm, a occhio durante le cena, sempre se vuoi fare una cosa grandiosa, dovresti cambiare vino...poi ti dico meglio ora sono in auto.
Ah, ovviamente non è solo il vitigno che fa i vino, ma anche la cantina...votrei precisare che le bottiglie consigliate non sono un generico montepulciano o un generico amarone, ma sono specifici. È molto importante, quindi informati anche su come reperire le bottiglie.

Per il dolce mi sento dì consigliarti quello sherry (sta sui 30 euro) , accanna lo zibibbo, da il meglio di sé con i dolci secchi
 
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