Cucina Bere con Qualità

Shaka

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Fantacalciaro
sennò sai cosa @Felce sarebbe ottimo con i dolcetti? però temo sia poco semplice da trovare qui

liquore-al-confetto.jpg






il liquore al confetto, lo fabbricano dalle mie parti
l'ho regalato per Natale a Manlio, il mio commercialista che è anche barista. io temevo fosse un giulebbe a caso e sapesse tipo boh di zucchero o di anice (dato il colorino...) invece sa tipo di amaretto è davvero OTTIMALE tant'è che è vero che gliel'ho regalato però l'altra sera un paio di bicchierini me li sono fatti pure io... :D
Naaaaa, con i dolci grassi serve un vino strutturato e molto alcoolico e corposo. Lì c'è crema, panna...
Ah, ecco sai cosa anche ti consiglio con quei dolci? Un bel moscato d'Asti vignaioli di santo Stefano

http://www.ivignaiolidisantostefano.it/it/vini-bianchi-piemontesi/moscato-d-asti-docg

Con crema e panna farai una figura della Madonna
 

Felce

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Ne ero sicuro.. Ma Felce l'ha ripetuto :asd:

Ho usato copia-incolla, neppure me ne sono accorto.

sennò sai cosa @Felce sarebbe ottimo con i dolcetti? però temo sia poco semplice da trovare qui

liquore-al-confetto.jpg






il liquore al confetto, lo fabbricano dalle mie parti
l'ho regalato per Natale a Manlio, il mio commercialista che è anche barista. io temevo fosse un giulebbe a caso e sapesse tipo boh di zucchero o di anice (dato il colorino...) invece sa tipo di amaretto è davvero OTTIMALE tant'è che è vero che gliel'ho regalato però l'altra sera un paio di bicchierini me li sono fatti pure io... :D

M'ispira decisamente.

Uhmm, a occhio durante le cena, sempre se vuoi fare una cosa grandiosa, dovresti cambiare vino...poi ti dico meglio ora sono in auto.
Ah, ovviamente non è solo il vitigno che fa i vino, ma anche la cantina...votrei precisare che le bottiglie consigliate non sono un generico montepulciano o un generico amarone, ma sono specifici. È molto importante, quindi informati anche su come reperire le bottiglie.

Per il dolce mi sento dì consigliarti quello sherry (sta sui 30 euro) , accanna lo zibibbo, da il meglio di sé con i dolci secchi

Rimarrò sul Montepulciano e lo Sherry al massimo, dato che non mi devo fidanzare… per ora.
Ti ringrazio moltissimo per i consigli!
 

Shaka

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Fantacalciaro
Allora, ora che sono a casa e ho letto con più calma il menù, direi che il Negus va più che bene per quasi tutto, ma come accennavo prima, per fare uno cosa fatta bene, dovresti cambiare vino con il pollo alla brace e con i fegatini.

Il pollo alla brace andrebbe accompagnato da un bianco strutturato o da un rosato se è speziato. Io ti consiglierei questo

Radici Fiano di Avellino di Mastroberardino

Per il rosso dicevo va benissimo quello, oppure puoi buttarti (se non le riesci a reperire e sarebbe un peccato) in un vino delle tue parti, tipo un bel Chianti Classico o un Brunello di Montalcino.
Ti potrei consigliare anche in vino delle mia zone, e cioè un Cesanese del Piglio di Coletti Conti (Hernicus) o un Cesanese di Olevano Proietti (Vignalibus), ma andiamo su vini particolari...meno conosciuti che fanno meno "figura" se pur buonissimi

Per il dolce va bene quello che ti ho proposto prima. Tra i due ti consiglio il moscato dei vignaioli di santo Stefano e si trova anche facile
 

Felce

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Allora, ora che sono a casa e ho letto con più calma il menù, direi che il Negus va più che bene per quasi tutto, ma come accennavo prima, per fare uno cosa fatta bene, dovresti cambiare vino con il pollo alla brace e con i fegatini.

Il pollo alla brace andrebbe accompagnato da un bianco strutturato o da un rosato se è speziato. Io ti consiglierei questo

Radici Fiano di Avellino di Mastroberardino

Per il rosso dicevo va benissimo quello, oppure puoi buttarti (se non le riesci a reperire e sarebbe un peccato) in un vino delle tue parti, tipo un bel Chianti Classico o un Brunello di Montalcino.
Ti potrei consigliare anche in vino delle mia zone, e cioè un Cesanese del Piglio di Coletti Conti (Hernicus) o un Cesanese di Olevano Proietti (Vignalibus), ma andiamo su vini particolari...meno conosciuti che fanno meno "figura" se pur buonissimi

Per il dolce va bene quello che ti ho proposto prima. Tra i due ti consiglio il moscato dei vignaioli di santo Stefano e si trova anche facile

Non posso che inchinarmi di fronte alla tua conoscenza sul food&beverage e mi unisco all'appello di Hannibal su un'eventuale uscita -con bevuta, ovviamente- con te e Pepper.

Oh, mentre leggevo mi sono quasi eccitato.

Tutto quel ben di dio...è quasi un peccato tu debba condividerlo con una donna.

Per te farei anche molto di più! :schiuma:

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