mi hai dato una missione per questo autunno. grazie.
Per questo inverno ti consiglio qualcosa di più "caldo" tipo rum o single malt. La missione per questa estate potrebbe essere spaccarsi di freschi gin tonic fatti come cristo comanda, ma devi trovare il locale adatto, perchè è roba che fatta bene non trovi ovunque, ma solo in posti specifici. Per fortuna uno è nel mio paese di merda, che con una scelta di 40/50 gin è penso uno dei più forniti del Lazio
Volendo naturalmente uno può anche comprarli per i propri cazzi e provarlo a casa.
Io per ora ho gustato
Hendrick's gin, che si gusta con tonica, ghiaccio e una fetta di cetriolo
Gin mare, un gin spagnolo aromatizzato con i tipici prodotti del bacino del mediterraneo, quindi rosmarino, timo, basilico, olive. Ne vengono prodotti 2000 litri a settimana per tutto il mondo. Ottimo liscio, si può anche bere con ghiaccio tonica, un'oliva senza salamoia, e un rametto di rosmarino
Beefeater, classico London dry gin, da gustare con tonica e succo di lime. Volendo a questi due ingredienti fondamentali ci si può aggiungere frutta (melone, more, frutti di bosco, pesca) oppure spezie tipo un bastoncino di liquirizia grezzo e qualche foglia di menta
Bombay sapphire, che ho bevuto l'altro ieri con tonica, bastoncino di cannella, mela verde e succo di lime. Volendo al posto della mela verde si può fare anche con l'arancia
London hill con tonica, succo lime, soda, ghiaccio, un liquore francese che non ricordo il nome, e una foglia di basilico
Haswell con tonica, ghiaccio, arancia
Da bere assoluti No. 209, americano, GOA, bluecoat.
Per ora sono fermo qui, ma imparo di giorno in giorno. Conosco altre marche, ma ancora non le ho assaggiate, mi manca molto soprattutto la parte spagnola.
Comunque siamo leggermente OT, al limite si può splittare in un 3d dove racchiudere le impressioni e le conoscenze dei distillati di qualità, perchè ricordate, non serve bere poco e giusto se poi non si beve il meglio