Asfaltatore
Ninja Skilled!
No pasteggiare no, però dopo la cena il bicchierino ci sta per sciogliersi
Non sei di aiuto...formaggi come? stagionati? freschi, semi stagionati, piccanti, aromatizzati?Anche se fosse del vino mi basta che rispetti i 3 punti già elencati. Il prezzo della bevanda non è un problema.
La cena è tipica toscana: affettati pregiati, formaggio e piatti di carne.
Dolce: pasticcini vari.
Ah, sta cosa non è vera eh...Non mischiate i vini che rischiate di sbrattare
Anche se fosse del vino mi basta che rispetti i 3 punti già elencati. Il prezzo della bevanda non è un problema.
La cena è tipica toscana: affettati pregiati, formaggio e piatti di carne.
Dolce: pasticcini vari.
Non lo so, io ho visto le peggio fortezze cadere per aver bevuto due o più vini diversi.Ah, sta cosa non è vera eh...
Vin santo o zibibbo sono però leggeri, per quello consigliavo uno sherry o un porto, perchè già si sale sui 19 gradi e più
Si, sui super alcoolici concordo, anche se con i "pasticcini" consiglierei più un rhum lavorazione cubana tipo un Malecon 25 reserva emperial.si il porto è un'ottima idea
io ero per salire di gradazione ed andare diretto sui superalcolici ma il porto può essere un eccellente compromesso
Non sei di aiuto...formaggi come? stagionati? freschi, semi stagionati, piccanti, aromatizzati?
Piatti di carne come? arrosto, al forno alla griglia, stufati? Di che animale?
Affettati cacciagione, maiale, stagionati, dolci, piccanti?
Pasticcini vari? Dolci secchi? pasta frolla, ripieni, crema, cioccolata?
Se vuoi fare una cosa seria devi essere preciso, se invece vuoi fare una cosa a occhio e il prezzo non è un problema, ti consiglio genericamente un Montepulgiano d'Abruzzo, più specificatamente il Negus della Cascina del Colle (starà intorno alla 40ina di euro in base all'annata, euro più euro meno) che è veramente spattacolare...SPETTACOLARE.
http://www.lacascinadelcolle.it/it/negus.html
o se vuoi fare il piacione un bell'Amorone della Valpolicella, tipo Le Origini Amarone Riserva della cantina Bolla
http://www.bolla.it/alta-gamma/amarone-della-valpolicella-classico-doc-riserva-le-origini-34.html
Pasticcini vari, qualsiasi vino dolce va bene, consiglio uno Sherry Valdespino El Candado PX
Costicchia un pò ma te lo consiglio. Siamo sempre nell'ambito vino liquoroso, quindi consigliato con dolcetti secchi. Gradevole in verità anche con formaggi piccanti e saporiti, tipo il gorgonzola. Consiglio la cantina Antinori, siamo sui 30 euro mezzo litrono ma è una curiosità che ho da un bel pò
T____________T
È solo un errore di battitura, non me ne ero accortoOk la vostra pronuncia terronica ma dovrebbe essere MontepulCiano
È solo un errore di battitura, non me ne ero accorto
Uhmm, a occhio durante le cena, sempre se vuoi fare una cosa grandiosa, dovresti cambiare vino...poi ti dico meglio ora sono in auto.Pecorino di Pienza e Formaggio di fossa, entrambi stagionati. Pane toscano (senza sale).
Carne sulla griglia mediante brace del camino: 1 bistecca alla fiorentina, salsicce, 2 petti di pollo.
Antipasto: crostini di fegatini di pollo, bruschetta al pomodoro.
Affettati: salame toscano, spalla, capocollo.
Pasta frolla con crema e frutta, bignè alla crema/al cioccolato, maritozzi con panna, mini sfogliatelle alla napoletana.
Il Montepulgiano d'Abruzzo m'ispira, ma sono indeciso sullo Sherry o lo Zibibbo...