ti posso passare un paio di link che sono fondamentali, ma ovviamente come metodologia e al 99% trattano cotture che prevedono un bbq con coperchio.
il must in italia e'
http://www.bbq4all.it/ che ormai sono una realta' affermata (organizzano corsi, gare con certificazioni statunitensi etc), il loro intento , lodevole, e' quello di unire comunque il tipo bbq amerciano con quello che e' la cultura culinaria italiana.. quindi si trovano ricette con prodotti tipici italiani pero' cucinati "all'americana", cosi come rivisitazioni (ad esempio la mozzarella in carrozza cotta al bbq invece che fritta).
unica pecca e' che la gestione del sito/forum ha delle carenze, tutto il sistema qualche anno fa ha "traslocato" e molto e' andato perduto... il problema e' che si puo' finire su link che potrebbero essere interessanti ma che in realta' non esistono.. e non c'e' nessuno che sistema la cosa.
ti consiglio prima di tutto anche si dare un'occhiata al blog
http://blog.bbq4all.it/ dove spiegano molte cose (sono solo 5 pagine quindi fai veloce a vedere gli argomenti interessanti).
poi sul forum trovi centinaia di ricette postate dai vari utenti , alcune sono "geniali"... ad esempio in genere sulle carni si utilizza un rub (misto di spezie, in genere sale, pepe, paprika, zucchero di canna e cosi via) da passare sopra.
beh..queste costine fatte da lucateli e postate sul forum di bbq4all oltre le varie spezie hanno anche i ciccioli macinati e poi un panino fenomenale
http://forum.bbq4all.it/viewtopic.php?uid=1869&f=1&t=8493&start=0
aggiungo anche il link a questo negozio online dove in basso ci sono delle guide sintetiche
http://bbqfarm.it/
per i siti statunitensi al momento ti consiglio
http://amazingribs.com/index.html che e' quello che non si ferma alle sole ricette ma analizza quello che c'e' dietro (e quindi spiega il perche' si cuoce in un certo modo piuttosto che un altro).
qui c'e' la guida su come fare la bistecca postata sopra
http://amazingribs.com/recipes/beef/steakhouse_steaks.html