Raga io ci provo, tanto non ho nulla da perdere.
Vorrei provare con un thread semplice e veloce in cui la gente ci accenna a cose fighe che ha mangiato, senza necessariamente entrare nei dettagli di ricette e preparazioni.
Una sorta di "ce l'ho con" o di "buona notte", da cui prendo spunto per il titolo.
Credo che la nostra diversità culturale e regionale ci permetterà di leggere spesso piatti stuzzicanti per tutti.
Poi, se si vogliono delucidazioni, si possono sempre chiedere.
Comincio io... ho appena finito un piatto di seppia, gamberetti e patate in umido, con il pomodoro, dopo aver snobbato un fresco piatto di spaghettini con il cucuzziello e il pomodoro. Gnammi.
Per chi vuole sapere, con il nome "cucuzziello" dalle mie parti si intende una specie di zucca lunga e verdognola, il cui sapore è ben diverso sia dalla classica zucca, che dalla zucchina (che in dialetto napoletano è tradizionalmente conosciuta con lo stesso nome). Non ne conosco il nome italiano e non saprei come indicarvela altrimenti.
La cosa bella è che cercando "cucuzziello" su Google immagini, compaiono due mie foto, con quella che però è una semplice zucca lunga. Il cucuzziello che intendo io invece all'interno è biancastro-trasparente, ha una consistenza molto più acquosa, con un aspetto simile a quello della cipolla quando viene cotta, ma con un sapore delicatissimo e appena accennato.
Vorrei provare con un thread semplice e veloce in cui la gente ci accenna a cose fighe che ha mangiato, senza necessariamente entrare nei dettagli di ricette e preparazioni.
Una sorta di "ce l'ho con" o di "buona notte", da cui prendo spunto per il titolo.
Credo che la nostra diversità culturale e regionale ci permetterà di leggere spesso piatti stuzzicanti per tutti.
Poi, se si vogliono delucidazioni, si possono sempre chiedere.
Comincio io... ho appena finito un piatto di seppia, gamberetti e patate in umido, con il pomodoro, dopo aver snobbato un fresco piatto di spaghettini con il cucuzziello e il pomodoro. Gnammi.
Per chi vuole sapere, con il nome "cucuzziello" dalle mie parti si intende una specie di zucca lunga e verdognola, il cui sapore è ben diverso sia dalla classica zucca, che dalla zucchina (che in dialetto napoletano è tradizionalmente conosciuta con lo stesso nome). Non ne conosco il nome italiano e non saprei come indicarvela altrimenti.
La cosa bella è che cercando "cucuzziello" su Google immagini, compaiono due mie foto, con quella che però è una semplice zucca lunga. Il cucuzziello che intendo io invece all'interno è biancastro-trasparente, ha una consistenza molto più acquosa, con un aspetto simile a quello della cipolla quando viene cotta, ma con un sapore delicatissimo e appena accennato.