Cucina [cucina]dulce de leche[/cucina]

ciupizza

Ninja Skilled!
Salve a tutti! :kiss:
Mi hanno portato un barattolo di dulce de leche dall'Argentina e mi hanno consigliato di usarlo per farci dei dolci...Io non ho la piu' pallida idea di come si usi, se non mangiandolo con un cucchiaio (non fatelo, e' quasi da coma iperglicemico! :surprise:)
Avete delle ricette da consigliarmi?
Baci e abbracci a tutti! :kiss:
 

Fakè

Chosen one
Quella cosa è zucchero. Non ho idea di cosa potresti farci. E' una specie di caramello. Quindi, zucchero. :torvo:
 

mapa

scaccolatrice
oddio ciuci è buonisssimooo lo adoro :love:
anche a una mia amica lo portavano sempre, e io ne usufruivo largamente :evil:

pero' lo magnavo cosi, a cucchiaiate, non saprei come utilizzarlo altrimenti. forse con torta al cioccolato fatta con poco zucchero.. :auhm:
 

Fakè

Chosen one
Ma è tipo bianco o marroncino? Il "dulce de leche" che conosco io è tipo caramello, il latte condensato zuccherato è un'altra cosa. :look:
 

Fakè

Chosen one
Ah. Io odio le cose estremamente dolci. Ma come fai a mangiarlo a cucchiaiate?!?! :awk:
 

mapa

scaccolatrice
semplicemente perche non odio le cose dolci. a momenti mi vanno di più, in altri meno, ma mi piacciono :awesewa:
 

Nonique

Spammer
Uhoh! Dulce de leche! :awesome:

Io ci son cresciuta con quello ed altre robettine argentine, unici surrogati che la mia povera mamma trova in Italia della sua terra. Però è il mio preferito su tutti, assieme alle empanadas (Che pure mia nonna prepara in modo strepitoso :fag5:!)

Alla fine è mou, lei lo cucina lasciando latte e zucchero sul fuoco un sacco di tempo, finchè non diventa cremoso come la nutella.
Io l'ho usato anche per farcire torte ad esempio con la crema di cioccolato fondente. Certo ce ne va un po', mica uno strato!

Penso vada bene anche per dolcetti vari tipo i biscotti, altrimenti lo si mangia a cucchiaiate o spalmato sul pane!
 

[S]ir[B]ardiel

Amministratore
Membro dello Staff
dulce de leche e impanadas :drool: ci vivrei di quella roba, grazie a mia nonna.

per il dulce de leche prova a usarlo per fare una torta millefoglie ;) è un casino da tirare la pasta però fidati rende come il porco a natale. se poi ne fai dei tortini piccoli(10 cm di diametro) da il doppio del gusto
oppure usalo per farcire la ciambella al posto, tipo, della nutella.
cucchiaiate uber alles :tru:

nonique sei mezza argentina? O:
 
Alto