Valchiria
SoHead Perfumier - Queen of the year
Ingredienti:
-300 gr corn flakes
-250 gr farina 00
-180 gr burro morbido a pezzetti
-180 gr zucchero
-2 uova
-1 bustina lievito per dolci
Preparazione:
Accendere il forno a 150° circa.
Sbattere insieme uova e zucchero finché il composto si gonfia e diventa chiaro.
Unire il burro (ammorbidito, usitelo dal frigo un po' prima di iniziare la preparazione) continuando a sbattere finché si sarà amalgamato.
Unire, a cucchiaiate la farina, il lievito e un pizzico di sale e miscelati insieme.
Deve risultarne un impasto morbidissimo che si possa comunque manipolare con le mani.
Mettere i corn flakes in una grossa ciotola.
Foderare la placca con carta da forno.
Con un cucchiaino prendere poco impasto alla volta (circa mezzo cucchiaio) e tuffarlo dentro i corn flakes, spingendolo con un altro cucchiaio.
Aiutandosi con le mani, ricoprire ogni biscotto di corn flakes e, continuando a comprimere, far penetrare anche un po’ di cereali all’interno.
Mettere i mucchietti un po' distanziati tra di loro nella teglia, schiacciandoli un pochino.
Infornare fino a quando saranno leggermente dorati (circa 15 minuti).
Fate freddare sulla teglia stessa e poi metteteci una spolverata di zucchero a velo.
Io ho seguito questa ricetta e sono venuti buonissimi e molto leggeri
escono circa così
-300 gr corn flakes
-250 gr farina 00
-180 gr burro morbido a pezzetti
-180 gr zucchero
-2 uova
-1 bustina lievito per dolci
Preparazione:
Accendere il forno a 150° circa.
Sbattere insieme uova e zucchero finché il composto si gonfia e diventa chiaro.
Unire il burro (ammorbidito, usitelo dal frigo un po' prima di iniziare la preparazione) continuando a sbattere finché si sarà amalgamato.
Unire, a cucchiaiate la farina, il lievito e un pizzico di sale e miscelati insieme.
Deve risultarne un impasto morbidissimo che si possa comunque manipolare con le mani.
Mettere i corn flakes in una grossa ciotola.
Foderare la placca con carta da forno.
Con un cucchiaino prendere poco impasto alla volta (circa mezzo cucchiaio) e tuffarlo dentro i corn flakes, spingendolo con un altro cucchiaio.
Aiutandosi con le mani, ricoprire ogni biscotto di corn flakes e, continuando a comprimere, far penetrare anche un po’ di cereali all’interno.
Mettere i mucchietti un po' distanziati tra di loro nella teglia, schiacciandoli un pochino.
Infornare fino a quando saranno leggermente dorati (circa 15 minuti).
Fate freddare sulla teglia stessa e poi metteteci una spolverata di zucchero a velo.
Io ho seguito questa ricetta e sono venuti buonissimi e molto leggeri
escono circa così