@kyuss finalmente è arrivato il termometro dell'outdoorchef ed è tutto un'altro mondo.
L'ho inaugurato con un t-bone da 1.3kg. L'avrei preferito meno grasso ma era materia prima più che decente.
Spennellato con uno strato di miele e rub composto da paprika, sale, zucchero e aglio. Senza esagerare troppo perché non volevo coprire il sapore della carne.
Invece di iniziare subito la cottura diretta ho tentato un reverse searing portandolo in indiretta a 48°. Poi messo in diretta per alcuni minuti fino ai 58°.
Il risultato è quello che fin'ora mi ha dato più soddisfazione. Si è formata una crosticina fantastica e la carne era succosa e tenera.
Ho accompagnato il tutto con patate al cartoccio servite con panna acida. Il tutto su piatti di legno che ho messo a riscaldare nel kettle stesso.
La prossima volta però abbasserò leggermente le temperature. Una temperatura al cuore di 54° credo che mi avrebbe dato più soddisfazione. Forse al posto del miele proverò a spennellare con olio sperando in una crosta più consistente.
In tutto questo sento già il bisogno della griglia opzionale in ghisa...ma decisamente i soldi sono finiti